打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
宋添添老师参加区教研活动
作者:张文婷  文章来源:高语组  点击数5671  更新时间:2014/9/30 7:37:21  文章录入:xiaoban  责任编辑:xiaoban

高语组宋添添老师参加区教研活动,取得圆满成功

 

925日下午,我校宋添添老师参加了岳麓区教研研室在湘仪学校举行的中小学语文教学衔接研讨活动,与中学老师同上七年级课文——宗璞先生的美文《紫藤萝瀑布》,宋添添老师优雅的教态,精巧的课堂构思,十分关注学生课堂的生成,加上自身极高的语文素养,给与会师生呈现了一堂高水平的优质教研课,引起了参加活动的中小学老师强烈反响。

两位老师授课后,我校戴迪祥副校长代表区教研室做了精彩的课堂点评,给予了与会老师教学方法上的指导。区中学教研员黄晓莲老师由衷地说,她被添添老师的课震惊了,整节课都沉浸在无比轻松与欢快的学习氛围中,她都忘记要做笔记了。

宋添添老师是我校的优秀青年教师,多次代表学校参加各级各类的赛课和教研活动,均取得良好的效果。接受这次教研活动后,短短十天,添添老师磨课四次,与语文组各位同事多次探讨,多次修改教案,常常是今天上课评课,明天又再上再改,这背后是宋老师在办公室里挑灯工作被路灯一次次拉长的背影。听添添老师的课,每听每新,直至正式授课,让人耳目一新,真正赏心悦目!

(中南大学第一附属小学  张文婷)

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口