| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 语言文字 >> 培训测试 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[推荐]普通话测试朗读20号作品         ★★★ 【字体:

普通话测试朗读20号作品

普通话测试朗读20号作品
作者:教导处    文章来源:教导处    点击数:1559    更新时间:2009/11/26    

作品20
  自从传言有人在萨文河畔散步时无意发现了金子后,这里便常有来自四面八方的掏金者。他们都想成为富翁,于是寻遍了整个河床,还在河床上挖出很多大坑,希望借助它们找到更多的金子。的确,有一些人找到了,但另外一些人因为一无所得而只好扫兴归去。

  也有不甘心落后的,便驻扎在这里,继续寻找。彼得•弗雷特就是其中一员。他在河床附近买了一块没人要的土地,一个人默默地工作。他为了找金子,已把所有的钱都押在这块土地上。他埋头苦干了几个月,直到土地全变成了坑坑洼洼,他失望了--他翻遍了整块土地,但连一丁点儿金子都没看见。

  六个月后,他连买面包的钱都没有了。于是他准备离开这儿到别处去谋生。

  就在他即将离去的前一个晚上,天下起了倾盆大雨,并且一下就是三天三夜。雨终于停了,彼得走出小木屋,发现眼前的土地看上去好像和以前不一样:坑坑洼洼已被大水冲刷平整,松软的土地上长出一层绿茸茸的小草。

  "这里没找到金子,"彼得忽有所悟地说,"但这土地很肥沃,我可以用来种花,并且拿到镇上去卖给那些富人,他们一定会买些花装扮他们华丽的客//厅。如果真是这样的话,那么我一定会赚许多钱。有朝一日我也会成为富人
......"
  于是他留了下来。彼得花了不少精力培育花苗,不久田地里长满了美丽鲜艳的各色鲜花。

  五年以后,彼得终于实现了他的梦想--成了一个富翁。"我是唯一一个找到真金的人!"他时常不无骄傲地告诉别人,"别人在这儿找不到金子后便远远地离开,而我的'金子'是在这块土地里,只有诚实的人用勤劳才能采集到。
"
  节选自陶猛译《金子》

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    中国教师五十大经典格言赏析
    好教师的12种素质
    教育的55个细节
    给教师的一百条新建议
    特级教师于永正给年轻教师的
    一次偶然事故引发的问责之旅
    普通话测试朗读23号作品
    普通话测试朗读22号作品
    普通话测试朗读21号作品
    普通话测试朗读19号作品
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)