您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 工作安排 >> 教学科研 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[注意]学生冬季锻炼告家长书         ★★★ 【字体:

学生冬季锻炼告家长书

作者:雷定    文章来源:本站原创    点击数:1617    更新时间:2009/11/26

中大附小冬季体育锻炼告家长书

冬季是开展群众性体育运动、锻炼身体的大好季节。开展冬季体育锻炼既能增强学生的体质,又能磨炼学生的意志,增强抗寒能力,是提高学生体质健康水平、特别是耐力素质水平最行之有效的手段,也是抵抗甲流有效手段之一。为此,我校将开展“阳光体育与祖国同行”为主题的冬季体育锻炼活动。特将有关内容告知家长,请予支持。

一、        活动时间:2009121日至2009330

二、        活动内容:

年级

必做项目

选做项目

要求

14年级

跳绳(30秒测试);

乒乓球(颠球、对墙打)。

篮球(运球和投篮)、

足球(运球、颠球、射门)、轮滑、滑板、仰卧起坐等。

每天校外锻炼30分钟

56年级

跳绳(1分钟测试);

长跑或爬山;羽毛球(发球和对打)。

三、        活动要求

学校制定方案,提出要求,并组织测试和表彰;体育教师负责技术指导和组织测试;班主任督促并检查学生开展锻炼,定期统计学生锻炼情况;家长督促并帮助孩子锻炼;学生自觉参加,并记录活动情况。

四、        注意事项

1、每个学生要因地制宜、因人而异选择锻炼项目,课外锻炼要在家长的帮助下进行。

2、锻炼前,要做好准备活动(搓手,原地跳,手腕脚踝的活动),注意安全,不在马路上锻炼。

3、关注天气变化,恶劣天气可以选择室内锻炼项目,长跑时不说话,避免冷空气进入口腔和肺部。

4、运动量要做到由小逐步加大,贵在坚持,因病因伤暂时不适合锻炼的学生一定要遵守医嘱,量力而行。

5、请根据学校提供的登记样表,自制一个登记本,每周一上午交老师检查。活动结束后,学校进行测试和表彰。

附: 冬季锻炼登记样表

中南大学附属实验小学冬季锻炼登记表