您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 工作安排 >> 教学科研 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[注意]中大附小冬季体育锻炼方案         ★★★ 【字体:

中大附小冬季体育锻炼方案

作者:雷定    文章来源:本站原创    点击数:1581    更新时间:2009/11/26

中大附小冬季体育锻炼方案

冬季是开展群众性体育运动、锻炼身体的大好季节。开展冬季体育锻炼既能增强学生的体质,又能磨炼学生的意志,增强抗寒能力,是提高学生体质健康水平、特别是耐力素质水平最行之有效的手段,也是抵抗甲流有效手段之一。为此,我校将开展“阳光体育与祖国同行”为主题的冬季体育锻炼活动。特制订如下活动方案。

一、         指导思想

为了认真贯彻落实胡总书记提出的“增强青少年体质,促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事”,响应“全国亿万学生阳光体育运动冬季长跑活动”的号召,切实提高青少年健康素质,大力加强学校体育工作,开展冬季体育锻炼活动。

二、         领导小组

组长:张建华     副组长:龙伟  雷定

组员:班主任

三、         活动时间

200911252009120

四、         活动安排

年级

必做项目

选做项目

要求

14年级

跳绳(30秒测试);

乒乓球(颠球、对墙打)。

篮球(运球和投篮)、

足球(运球、颠球、射门)、轮滑、滑板、仰卧起坐等。

每天校外锻炼30分钟

56年级

跳绳(1分钟测试);

长跑或爬山;羽毛球(发球和对打)。

五、         活动具体分工与要求

学校制定方案,提出要求,并组织测试和表彰;体育教师负责技术指导和组织测试;班主任督促并检查学生开展锻炼,定期统计学生锻炼情况;家长督促并帮助孩子锻炼;学生自觉参加,并记录活动情况。

六、         注意事项

1、每个学生要因地制宜、因人而异选择锻炼项目,课外锻炼要在家长的帮助下进行。

2、锻炼前,要做好准备活动(搓手,原地跳,手腕脚踝的活动),注意安全,不在马路上锻炼。

3、关注天气变化,恶劣气候可以选择室内锻炼项目,长跑时不说话,避免冷空气进入口腔和肺部。

4、运动量要做到由小逐步加大,贵在坚持,因病因伤不适合锻炼的的学生一定要立即遵守医嘱,量力而行。