| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 语言文字 >> 培训测试 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[推荐]普通话测试朗读56号作品         ★★★ 【字体:

普通话测试朗读56号作品

普通话测试朗读56号作品
作者:教导处    文章来源:教导处    点击数:1830    更新时间:2009/11/30    

作品56
  中国的第一大岛、台湾省的主岛台湾,位于中国大陆架的东南方,地处东海和南海之间,台湾海峡和大陆相望。天气晴朗的时候,站在福建沿海较高的地方,就可以隐隐约约地望见岛上的高山和云朵。
  台湾岛形状狭长,从东到西,最宽处只有一百四十多公里;由南到北,最长的地方约有三百九十多公里。地形像一个纺织用的梭子。
  台湾岛上的山脉纵贯南北,中间的中央山脉犹如全岛的脊梁。西部为海拔近四千米的玉山山脉,是中国东部的最高峰。全岛约有三分之一的地方是平地,其余为山地。岛内有缎带般的,蓝宝石似的湖泊,四季常青的森林和果园,十分优美。西南部的阿里山和日月潭,台北市郊的大屯山风景区,都是闻名世界的浏览胜地。
  台湾岛地处热带和温带之间,四面环海,雨水充足,气温受到海洋的调剂,冬暖夏凉,四季如春,这给水稻和果木生长提供了优越的条件。水稻、甘蔗、樟脑是台湾的"三宝"
  岛上还是一个闻名世界的"蝴蝶王国"。岛上的蝴蝶共有四百多个品种,其中有不少是世界稀有的珍贵品种。岛上还有不少鸟语花香的蝴//蝶谷,岛上居民利用蝴蝶制作的标本的艺术品,远销许多国家。
  节选自《中国的宝岛――台湾》

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    普通话测试朗读60号作品
    普通话测试朗读59号作品
    普通话测试朗读58号作品
    普通话测试朗读57号作品
    普通话测试朗读55号作品
    普通话测试朗读54号作品
    普通话测试朗读53号作品
    普通话测试朗读52号作品
    普通话测试朗读51号作品
    普通话测试朗读50号作品
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)