| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 语言文字 >> 培训测试 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[推荐]普通话测试朗读60号作品         ★★★ 【字体:

普通话测试朗读60号作品

普通话测试朗读60号作品
作者:教导处    文章来源:教导处    点击数:2146    更新时间:2009/11/30    

作品60
  在一次名人访问中,被问及上个世纪最重要的发明是什么时,有人说是电脑,有人说是汽车,等等。但新加坡的一位知名人士却说是冷气机。他解释,如果没有冷气,热带地区如东南亚国家,就不可能有高的生产力,就不可能达到今天的生活水准。他的回答实事求是,有理有据。
  看了有关报道,我突发奇想:为什么没有记者问:"20世纪最糟糕的发明是什么?"其实二OO二年十月中旬,英国的一家报纸就评出了"人类最糟糕的发明"。获此"殊荣"的,就是人们每天大量使用的塑料袋。
  诞生于上个世纪三十年代的塑料袋,其家族包括用塑料制成的快餐饭盒、包装纸、餐用杯盘、饮料瓶、酸奶杯、雪糕杯等等。这些废弃物形成的垃圾,数量多、体积大、重量轻、不降解,给治理工作带来很多技术难题和社会问题。
  比如,散落在田间、路边及草丛中的塑料餐盒,一旦被牲畜吞食,就会危及健康甚至导致死亡。填埋废弃塑料袋、塑料餐盒的土地,不能生长庄稼和树木,造成土地板结。而焚烧处理这些塑胶垃圾,则会释放出多种化学有毒气体,其中一种称为二噁英的化合物,毒性极大。
  此外,在生产塑料袋、塑料餐盒的//过程中使用的氟里昂,对人体免疫系统和生态环境造成的破坏也极为严重。
  节选自林光如《最糟糕的发明》

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    普通话测试朗读59号作品
    普通话测试朗读58号作品
    普通话测试朗读57号作品
    普通话测试朗读56号作品
    普通话测试朗读55号作品
    普通话测试朗读54号作品
    普通话测试朗读53号作品
    普通话测试朗读52号作品
    普通话测试朗读51号作品
    普通话测试朗读50号作品
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)