| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 工作安排 >> 教学科研 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[推荐]岳麓区第七届小学德育课程教师教书育人风采竞赛         ★★★ 【字体:

岳麓区第七届小学德育课程教师教书育人风采竞赛

岳麓区第七届小学德育课程教师教书育人风采竞赛
作者:区教研室    文章来源:区教研室    点击数:3713    更新时间:2011/5/9    

岳麓区第七届小学德育课程教师教书育人风采竞赛

具体安排

比赛时间511

比赛地点:桐梓坡小学多媒体教室

比赛要求:参加现场上课的教师赛前提供1000字左右教学活动设计方案纸质稿6份,说明其教学活动所体现的某一特定的教材意图及其教学策略;赛后撰写不少于1000字教学反思和教学设计方案电子稿一并发至品德学科公共邮箱iv2006@126.com.参加现场评课的教师进行现场点评后也请撰写不少于1000字的评课稿发至品德学科公共邮箱iv2006@126.com.

评价标准  上课----时限30分钟,要求目的明确,思路清晰,学情把握准确,方法设计有效。避免华而不实,不得空洞说教,力求润物无声,力戒脱离实际。生活性、针对性、实效性是教学评价的最高标准;

评课----时限6分钟,要求以课改理念和课程标准精神为依据,要求紧扣教学主题,思想正确,有理有据,重点突出,优缺点评价中肯,说服力和感染力强。对上课教师有切实启发并有普遍的指导意义。

具体安排

 

序号

 

时间

课题

 

 

年级

 

 

上课

评课

1

8:00~8:40

我的眼睛亮晶晶

胡欣洁

程宵亮

2

8:45~9:25

大家都是好朋友

彭业行

廖莎

3

9:30~10:10

MADE IN CHINA

黎荣烨

刘心

10:15~10:55

我坚持,我成功

徐岚

刘利

5

11:00~11:40

我劳动,我美丽

欧英

李佳颖

6

14:20~15:00

科技是把双刃剑

彭小玲

汤寒风

7

15:05~15:45

不愿做奴隶的人们

刘鑫傲

夏科

8

15:50~16:30

做情绪的主人

余珊庆

 

请各参赛教师上课前一天下午与桐梓坡小学袁胜昔主任和理事会陈小溪老师联系学生见面、课件安装诸项事宜;

请未参加赛课的理事会成员安排好学校工作担任赛课评委;

请各学校组织相关教师结合桐梓坡小学“高效课堂开放周”一同选派相关教师参与观摩。

 

岳麓区教研室

岳麓区品德与生活(社会)学科专委会

2011-5-9

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)