您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 学校管理 >> 计划总结 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[推荐]2014年上期综合教研组工作计划         ★★★ 【字体:

2014年上期综合教研组工作计划

作者:曹伟俐    文章来源:综合教研组    点击数:1115    更新时间:2014/2/26

综合教研组工作计划

一、指导思想

新的学期,综合教研组全体教师将认真解读、贯彻、落实教学工作计划和工作思路,明确目标,理清思路,设计切实可行的措施,在学校领导的指导下,有研究、有创造性地开展工作。

二、 总体目标

1、工作目标:以学校工作目标为指导,共同建设良好的师德师风:加强课程改革与研究,以新课程理念为先导,以课堂教改为重点,着重改革课堂教学方式和改革学生评价,配合学校完成每周一节自选课程建设。

2、培养目标:注重学生习惯培养,在生活、学习中养成良好的生活习惯、行为习惯和学习习惯。注重教师的教学措施和方法的研究,使学生乐学善学,培养学生真正成为学习的小主人。

三、具体目标

1、充分发挥教研组的教研功能,提高学科教师的教研能力和业务水平,杜绝不合格课。

2、在学校总体工作思路和工作计划的基础上,发挥各学科特点,有个性有特色地开展工作,争创亮点,达到效果最大化。

3 抓好团队精神文明建设,把教研组建设成为规范化、个性化的教研组。

四、主要工作

(一)教研方面

1、严抓学科教研活动,通过教研活动提高课堂教学水平。学校每学期都会举办展示课活动,鼓励新老教师积极参加,通过共同听课评课,相互学习促进。

2、抓好常规课堂教学管理,规范课堂教学,做到好课堂从基础抓起。养成良好的课堂教学习惯,通过教研活动提高课堂质量。

(二)常规工作

1、严抓备课质量和课堂教学质量。

2、突出教研组的教研功能,通过教研活动提高教师课堂教学质量,为迎接检查做好充分准备。

3、抓好各学生专业队伍的建设,逐渐完善和提高各专业队伍的专业水平。

4 继续做好学生习惯培养,培养学生养成良好的学习、生活和行为习惯。

五、具体工作安排

二月:1、制定教研组、学科教学计划。

2、教师申报特长培训项目。

三月:1、区少儿绘画大赛。

2、省市青少年科技创新大赛。

3、区小学生乒乓球比赛。

4、教师写字培训。

四月:1、区“微课堂”教学视频竞赛。

2、区小学生3马路赛跑。

3、区小学“娃娃足球联赛”。

4、学生身体素质测试。

5、英语单词比赛。

6、高效课堂研究。

五月: 1、区小学生田径运动会。

2、学校艺术节。

3、“六一”庆祝表彰活动。

六月:1、教育教学质量评估

2、家长评教

七月:1、期末考试

2、教师暑假培训。

2014225