您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 学校管理 >> 学校荣誉 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[图文]第一附属小学举行全国青少年集邮活动示范基地授牌         ★★★ 【字体:

第一附属小学举行全国青少年集邮活动示范基地授牌

作者:宋添添    文章来源:第一附小    点击数:2734    更新时间:2014/9/12

方寸活动小天地,素质教育大舞台

——记第一附属小学举行全国青少年集邮活动示范基地授牌

暨省直老干集邮协会庆祝教师节邮展活动

12日上午,中南大学第一附属小学举行了全国青少年集邮活动示范基地授牌暨省直老干集邮协会庆祝教师节邮展。省邮政公司长沙分公司副总经理刘为女士、省集邮公司副总经理王斌先生、省直老干集邮协会周会长、省直集邮协会王会长等领导及众集邮爱好者驱车来到学校参加这场集邮界盛大的活动。

仪式上,张建华校长首先向各位来宾介绍了学校活动的概况。省邮政公司长沙分公司副总经理刘为女士在随后的发言中高度评价道:“这次湖南省总共为三所学校授予了“全国青少年集邮活动示范基地”的称号,中南大学第一附属实验小学作为最具代表性的学校,在集邮活动中所作出的突出成绩,是我们市集邮界的骄傲,更是省集邮界的荣誉!”

接着,省集邮公司副总经理王斌先生及刘为女士一起为第一附属小学颁发了荣誉证书并授牌。

饮水思源,学校还特别邀请了集邮活动的元老指导教师杨尚仁老师参与了本次活动并发言。

本次活动,还特别安排了“2014年第16届中华全国集邮展览”主题活动青少年绘画比赛的颁奖仪式,第一附属小学的10名学生囊括了这次绘画比赛中的所有金奖、银奖以及近半的铜奖,这样骄人的成绩让学校在场的每一个孩子脸上都洋溢着自豪的笑容。

第一附属小学在上世纪八十年代教师自发的集邮活动中开始涉足学生集邮活动,在近三十年的活动参与中,学校开发校本课程,将集邮教育正式列入了学校课程,集邮逐渐走近了课堂,走近了学生,成为学校素质教育的一部分。特别是近几年,学校聘任陈中云老师担任集邮教育专干,学校的集邮活动更是如火如荼,方兴未艾。近五年教师获得省级以上先进个人6人次,在各级集邮报刊发表文章4篇;学生参加集邮竞赛获得国家级金奖5人次,银铜奖7人次,学生省级竞赛获奖上百人次。

方寸活动小天地,素质教育大舞台。这天上午,灿烂的阳光洒满了第一附属小学校园的每一处角落,更洒在了全校师生阳光般灿烂的笑脸上。孩子们在活动中收获的快乐与成长让我们相信:我们的集邮活动一定会有更灿烂的明天!