| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 学校管理 >> 大 事 记 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
传习国学经典  弘扬民族文化         ★★★ 【字体:

传习国学经典 弘扬民族文化

传习国学经典 弘扬民族文化
作者:德育处    文章来源:德育处    点击数:4797    更新时间:2014/12/17    

湖南教育电视台《玩美假日》栏目组携手中南大学一附小

传习国学经典  弘扬民族文化——推广与选拔活动

 

20141216下午,湖南教育电视台《玩美假日》栏目组在我校多媒体教室开展了以“传习国学经典  弘扬民族文化”为主题的推广与选拔活动。

 

 

本次活动由青春、儒雅而且深受孩子们喜爱的杨老师主持。我校一到五年级一百三十多个同学参加了本次活动。活动开始之前,杨老师给全体学生播放了电视节目《玩美假日》的宣传片,让大家对节目有了比较全面的了解。

 

接着,杨老师带领全体同学开展了一系列有意思的活动,如,“你为什么想上电视”、“你认为国学是什么”等等,孩子们精彩的回答给杨老师以及栏目组的其他成员留下了非常深刻的印象。

 

《玩美假日》节目主持人棒棒糖老师的出场,将整个活动引向高潮。风趣幽默的棒棒糖老师向同学们介绍了节目的形式和内容,让同学们无比期待。

 

国学经典就是浩瀚的海洋。学校希望通过这样的活动,拓展学生的文化视野,丰富学生的文化生活。我们也相信,通过此次活动,将会有更多的人加入到国学爱好者的队伍中去,加深对国学经典的认识,弘扬中国传统文化。

(撰稿、图片提供:戴迪祥)

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)