您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 学校管理 >> 大 事 记 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
国学少年初露头角         ★★★ 【字体:

国学少年初露头角

作者:石万林    文章来源:原创    点击数:4305    更新时间:2014/12/20

国学少年初露头角

“你的语言干净利落,通过!”随着评委老师的点评声落,一位低年级的小朋友欢呼雀跃,与家长击掌相庆。这是1219湖南教育电视台《完美假日》之国学少年栏目组,携手中南大学第一附属小学进行现场面试活动中的一幕。

在这次《完美假日》推广国学进校园活动中,栏目组杨老师为在场的家长、同学、老师做了《完美假日》节目的相关介绍,生动活泼的节目视频吸引了观众。栏目组制片人戴老师向观众们介绍了如何传习国学经典弘扬民族文化。面试现场,同学们的沉着应答,妙语连珠获得了评委们的连连称赞,最终40名同学通过笔试、面试的考核脱颖而出,被《完美假日》之国学少年栏目组录取。

撰稿人 :石万林