| 网站首页 | 文章中心 | 下载中心 | 图片中心 | 留 言 板 | 附小论坛 | 附小博客 | 内部网络 | 
您现在的位置: 中大附小 >> 文章中心 >> 学校管理 >> 大 事 记 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]魔术碰谜语,欢乐元宵节         ★★★ 【字体:

魔术碰谜语,欢乐元宵节

魔术碰谜语,欢乐元宵节
作者:云麓园社…    文章来源:云麓园社区    点击数:4765    更新时间:2015/3/6    

魔术碰谜语,欢乐元宵节

长沙未成年人网(cswcnr.com) 时间:2015-3-3 15:36:07 浏览量:7 评论数:0

摘要: 31日,由云麓园社区与中南大学第一附属小学共同承办的魔术碰谜语活动在中南大学第一附属小学礼堂举办。

  灯谜会年年有,今年办得特别好,谜语很韵味、魔术表演很可爱!”来自云麓园社区的李佳点赞到。31日,在中南大学第一附属小学礼堂举办了一场妙趣横生的魔术碰谜语活动。中南大学第一附属小学校长张建华、中南大学校本部关工委副主任周锦祖及200多位学生和家长参加了此次活动。

活动现场,八位小小魔术师为大家带来了精彩的魔术表演。其中,贺子睿小朋友为大家表演了自创魔术《神奇的光》,巧妙地运用光的折射原理让大家看到了水和油遇到光后的神奇区别。有想法,把知识运用到生活中,值得大家学习!”陈鹭老师点赞到。黄熠达表演的《硬币穿过玻璃杯》,让大家现场感受到了硬币穿过玻璃杯的神奇效果,引得现场小朋友不禁羡慕、惊叹。这个魔术其实就是要手快,实际上我是从后面穿过去的,但我的速度非常快,所以大家看起来就像是硬币穿过的玻璃杯。节目现场,黄熠达小朋友还当起了现场解说,把魔术的诀窍大方地传授给了大家。原来是这样,我回去也要试试!”杨雨萌小朋友兴奋地说到。

看完奇妙的魔术,活动进入到第二个环节——元宵节传统项目猜灯谜。会吃没有嘴,会走没有腿,过河没有水,败了没有罪。”“石头层层不见山,短短路程走不完,雷声隆隆不下雨,大雪纷飞不觉寒”……礼堂里早已挂满了灯谜,细看之下每个灯谜都很有深意,够韵味。孩子们很快投入到猜谜活动中,象棋”“”……猜出的小朋友喜气洋洋地拿着灯谜去兑奖,猜不出来的则眉头紧锁,苦思冥想。现场,不少家长也参与到了猜谜的队伍中来,和孩子们一起思考。谜语是中华文化的一块瑰宝。每个好的灯谜都如一首好诗,蕴含着博大精深的中华文化,传承下去是我们共同的责任。张建华校长说到。

 此次活动灯谜均是由小学老师精心挑选,难度适中,语句优美,极大地激发了孩子们的参与热情,起到了很好的弘扬传统文化的作用。云麓园社区负责人说到。

据了解,本次活动是云麓园社区与中南大学第一附属小学共同承办,学校负责场地、人员组织,而社区则负责活动策划及其他经费,突破了场地限制,让更多小朋友参与到活动中来,学校智囊团的加入也让活动更有底蕴与深意,更贴近学生的喜好,收到了很好的教育效果。长期以来,云麓园社区已与中南大学附属中小学达成了长期合作意向,重大活动区校共同筹办,实现资源共享。

 

 

文章录入:xiaoban    责任编辑:xiaoban 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)