Announcement

校园公告

关于防控急性呼吸道传染病(含新冠肺炎)告家长书

尊敬的家长:

为预防和控制急性呼吸道传染病的发生与流行,确保广大学生的身体健康,现就相关防控要求提示如下:

(一)远离传染源

尽量避免密切接触家禽和野生动物,不食用病、死禽畜或野生动物。

尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所,外出时戴口罩。

避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品。

(二)注意卫生

打喷嚏或咳嗽时用纸巾或胳膊肘弯处捂住口鼻。不要随地吐痰,应将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

勤洗手,咳嗽或打喷嚏后、用餐前后、便前便后、接触动物或处理动物粪便后,必须使用肥皂和流水洗手。

(三)开窗通风

注意环境卫生和室内通风,如周围有呼吸道症状病人时,应增加通风换气的次数,开窗时要避免穿堂风,注意保暖

(四)增强免疫

保持健康的生活方式,加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累,多吃蔬菜水果,多喝水,增加机体免疫力。如有发热、呼吸道感染症状,及时到医疗机构就诊。