Teachers

张文婷

张文婷,从教二十余年,始终保持初心,爱孩子爱阅读爱语文爱教育。“把葡萄须埋在土里,它就会生根发芽。”把想法变作一颗颗种子,期待着在孩子的心灵里发芽。“课文就是例子”,认真钻研教材,备课文备学生,独立小课题“捕捉课文中的读写契合点”荣获区二等奖。参与的石万林老师主持的“辟活动蹊径,集古诗精华”课题荣获区一等奖。撰写的《我们班的故事》《取经薛瑞萍》《妙趣横生谈“说话”》《爱的故事》等多篇论文荣获省市级奖项。另有数篇论文发表在《教师报》上。多次荣获各级优秀教研工作者,优秀教师称号。教育感言:愿做春泥更护花。做“心中有爱,眼中有光”的智慧型教师。