拓展课程

红领巾心向党,争做新时代好队员——纪念少先队建队70周年主题队日活动


有一种颜色,

飘扬在心中永不褪色,

那是红领巾的颜色;

有一种光荣,

令人激动不已,

那是戴上红领巾的光荣。


     当庆祝新中国成立70周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队70周年。为深入贯彻落实习总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”,激励少先队员从小事做起,从身边事做起,努力争做新时代的好队员,在少年队建队70周年之际,中南一附小组织开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日系列活动。




第一篇章   童心向祖国


     国庆节前,全校师生以快闪的形式合唱《歌唱祖国》,为祖国母亲的生日献礼。10月1日,队员们认真聆听并记录了习爷爷在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,并观看了阅兵盛况。

 1.jpg 2.jpg 3.jpg



第二篇章   中队最动感

    少先队标志礼仪是少先队组织教育的重要组成部分,抓好队组织教育就要准确运用并规范好少先队标志和礼仪。队员们在中队辅导员的带领下,重温队标志礼仪,队基本知识,敬好队礼,戴好红领巾,正确呼号……规范的队礼仪,让我们的少先队员更加神采飞扬。

 4.jpg 

5.jpg 

 7.jpg

 6.jpg
 8.jpg

 9.jpg

 10.jpg

  11.jpg

 12.jpg



第三篇章   LOGO我设计

     不仅如此,六年级的中队辅导员还组织少先队员们发挥自己的奇思妙想,设计了建队70周年LOGO,以文传情,以画颂情,表达自己对中国少年先锋队建队70周年的欣喜,对祖国、对党的热爱之情。

 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg


第四篇章   大队来竞赛

     为了让队标志和礼仪的学习更加有趣,学校还举办了队知识礼仪竞赛活动。“请演唱我们的队歌?”“我们的队名叫什么?”“请你敬一个标准的队礼”……通过抽签答题,队员们在掌握队知识的同时,更加喜欢我们的队组织。

 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

    热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,中国少年先锋队建队70周年,引导广大少先队员听党的话、跟党走,让他们在实践体验中感受党中央和习爷爷的关怀期望,增进他们对党、对国家的朴素情感,向祖国表白,为少先队增光添彩。

  • 附件【14.jpg】已下载
  • 附件【15.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【22.jpg】已下载
  • 附件【12.jpg】已下载
  • 附件【20.jpg】已下载
  • 附件【21.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【7.jpg】已下载
  • 附件【13.jpg】已下载
  • 附件【11.jpg】已下载
  • 附件【9.jpg】已下载
  • 附件【16.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【18.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【19.jpg】已下载
  • 附件【10.jpg】已下载
  • 附件【17.jpg】已下载
  • 附件【8.jpg】已下载

中南大学第一附属小学 版权所有 All Rights Reserved 地址: 长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410012 管理员登录