首页 > 校园新闻 > 正文
校园新闻

英超青训教父Tony Carr来一附小指导“足球+英语”课程

11月19日下午,英超青训教父、習冠足球技术总顾问和培训总监Tony Carr先生莅临第一附小指导教学,中南大学副校长陈立章、长沙市体育局副局长李德安、中南大学普教中心主任汪瑞芳、长沙市岳麓区体校校长毕菊梅等领导出席了本次活动。

Tony Carr执掌足球青训逾四十年,培养输送优秀球员无数,曾经培养出大家熟悉的费迪兰德、兰帕德、特里等5位英国国家队队长。2010年获得了英女王亲自颁发的大英帝国荣誉勋章 MBE,也是英国历史上唯一一位荣获 MBE 勋章的青训教练。

此次来到长沙,Tony Carr 指导第一附小学生在球场上建立空间感、不要“扎堆”训练,教导学生正确的控球方式,并表示,七八岁是孩子系统性学习足球最好的阶段,学校要在这个年龄阶段开发孩子对足球的浓厚兴趣。希望孩子们尽情踢球,享受踢球的乐趣,在这个过程中会有优秀的孩子脱颖而出,但更重要的是,让所有孩子的足球水平都能得到显著的提升。

第一附小开设“足球+英语”课程,成立“習冠足球中南一附小青训基地”,将英超足球青训与纯正英伦口语相结合,学生在学习踢球的同时,还能进行纯正英伦口语练习。学校这一创新体育课堂的举措,不仅极大提升了学生足球技能和英语口语两大领域的水准,而且在跨学科学习方面迈出了新的一步,为学生提供了高质量的课程。

目前“足球+英语”课程已纳入第一附小常规课表,一、二年级每周两节,三、四年级每周一节。