首页 > 校园新闻 > 正文
校园新闻

党史引领竞讲坛 微课舞台露头角

6月17日,我校宋添添同志代表机关党委参加中南大学微党课竞赛活动,荣获一等奖。

厚植党史 讲好党课

为庆祝中国共产党百年华诞,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步深化党史学习教育,引领广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,中南大学校党委组织部、党校组织开展了微党课竞赛。

接到参赛通知后,中南一附小支部的党员们精心选题,积极参赛。经过支部的评选,宋添添同志脱颖而出,代表一附小支部参加微党课竞赛。

匠心深耕笃行致远

俗话说:利刃需不断打磨。为了呈现一堂精彩的微党课,孙建明书记多次修改参赛课件;张建华校长反复修改演讲稿;雷定老师想尽办法,只为让录课达到更好的效果;评课环节,支部的党员们各抒己见,群策群力,提出了很多宝贵的意见和建议。千锤百炼,集众人精华,只为更好地讲好党史故事,宣传革命精神。

见微知著以小见大

经过紧张的初赛及复赛,宋添添同志以优异的成绩进入决赛。

短短8分钟的时间,宋老师张弛有度的现场演绎,把伟大的无产阶级革命家刘少奇与母亲鲁氏最后一次见面的故事讲述得让人身临其境,现场观众听得无不热泪盈眶。接着,宋老师以刘少奇同志的故事为引子,进而阐述中南优秀共产党员的事迹,更表达了平凡岗位上的共产党员,誓为祖国伟大复兴征途奋斗终生的坚定决心。

用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题。演讲完毕,全场掌声雷动。

结语

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”本次微党课竞赛活动已经画上圆满的句号,但党史学习教育的脚步不会停歇。中南一附小人将在后续的学习中,不断创新学习方法,搭建活动平台,丰富活动载体,扎实将党史学习教育成果转化为践行党员使命的不竭动力!

王欢

中南大学第一附属小学 版权所有 All Rights Reserved 地址: 长沙市岳麓区麓山南路932号 邮编:410012 管理员登录